юридическая и налоговая консультация онлайн по телефону, скайпу, аське

Юридическая и налоговая консультация онлайн

Целями создания этого сайта являются: повышение юридической грамотности всех желающих и оказание нового вида юридической помощи - через Internet. Теперь Вам достаточно обратиться к нам по Internet, и мы окажем Вам квалифицированную юридическую помощь


Бесплатная юридическая консультация онлайн


 

 



Регистрация фирмы в Чехии

Недвижимость в Праге

 

  1. Услуги по регистрации фирмы в Чехии

  2. Чем привлекательна Чехия?

 

Регистрации фирмы в Чехии

Чешская Республика — страна, в которой созданы достаточно благоприятные условия для ведения бизнеса. Для ведения своего бизнеса любой иностранец начинает с регистрации своей фирмы. Регистрация фирмы является основанием для получения долгосрочной визы на пребывание в этой стране (вида на жительство).

По истечении 5 лет проживания в Чешской Республике, на основании вида на жительство, можно рассчитывать на получение постоянного места жительства (ПМЖ). Статус ПМЖ предоставляет практически те же возможности, что и чешское гражданство.

Из всех типов юридических лиц, в Чехии, самым удобным является общество с ограниченной ответственностью (по-чешски — s.r.o.). ООО — это созданное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли определённых учредительными документами размеров. Данный тип фирм, является самым распространённым в Чешской Республике. В ООО может быть от одного до 50 учредителей. Минимальный уставной капитал 200 000 крон. Юридическое лицо в Чехии считается зарегистрированным, если оно внесено в Торговый Реестр. Закрыть фирму можно только по решению суда. Годовой отчет подается 1 раз в году (до 31 марта следующего года) или при большом обороте поквартально.

В Чехии любая деятельность фирмы подлежит лицензированию.

Перечень документов, необходимых для регистрации фирмы в Чехии:

  • Копии заграничных паспортов каждого участника;

  • Копию страницы национального паспорта с пропиской;

  • Справка об отсутствии судимости для каждого участника фирмы, с датой выдачи не старше 3-х месяцев;

  • Копия свидетельства о рождении (необходима для получения чешской справки о несудимости).

  • Заверенные нотариально доверенности на представителя в Чехии.

После регистрации фирмы в Чехии у ее учредителей, которые одновременно являются и директорами, возникает право на обращение в чешское консульство для получения долгосрочной визы свыше 90 дней (вида на жительство). Успешность сдачи и прохождения собеседования напрямую зависят от правильности и качества подготовки документов. Первая долгосрочная виза выдается сроком на 180 дней.

Перечень документов, необходимых для подачи в консульство на получения ВНЖ:

  • Анкета-заявление о выдаче чешской визы, заполненная строго по правилам;

  • Заграничный паспорт сроком действия не менее 1 года;

  • Три цветных фотографии размером 3,5×4,5 см, требование — 80% фотографии должно занимать лицо;

  • Выписка из Торгового реестра Чешской Республики о регистрации предприятия;

  • Справка из банка по месту постоянного проживания о наличии денежных средств с пересчетом суммы на евро или доллары по курсу Нацбанка. К счету должна прилагаться копия международной пластиковой карты. Минимальная сумма может быть от 5000 евро;

  • Справка об отсутствии судимости на территории Украины и государства, в котором заявитель в течение последних 3 лет проживал свыше 6 месяцев. Детям до 15 лет справка о несудимости не требуется;

  • Документ, подтверждающий обеспечение жильем на время проживания на территории Чехии;

  • Копии всех выше указанных документов

 

Чем привлекательна Чехия?

Регистрации фирмы в ЧехииЧехия находится в шенгенской зоне, поэтому Ваша фирма и Вы можете свободно жить, работать и перемещаться по всему евросоюзу. На автомобиле в из любой точки страны можно доехать до границы за 1,5 часа. До Вены и Берлина можно доехать за 3 часа, до Италии и Швейцарии — за 5 часов, до Парижа за 8 часов.

Для получения вида на жительство в Чехии не нужно сдавать экзамен на знание чешского языка.

Чешский язык является славянским и легко поддаётся изучению для русскоговорящих людей.

Чехи старшего поколения говорят или понимают по-русски и терпимо относятся к иммигрантам из России.

Чешский менталитет нам самый близкий в Европе.

Стоимость иммиграционных услуг в Чехии во много раз ниже, чем в других странах.

Покупка недвижимости в Чехии не является обязательным условием при иммиграции в Чехию.

Чешское законодательство не обязывает Вас нанимать на работу граждан Чехии.

В Праге практически нет безработицы и можно найти работу сразу, не зная языка.

Цены в Чехии практически такие же, как и в России при этом качество продуктов и услуг несравненно выше.

После 5 лет проживания Вы можете получить ПМЖ. Ещё через 5 лет — чешское гражданство.

Покупка недвижимости в Чехии (как в Испании и Болгарии) дает право на проживание до трех месяцев в году, даже без получения вида на жителство.

Чехия — красивая страна со старинной архитектурой! С Прагой же по красоте могут сравниться лишь несколько городов в мире.

В Чехии очень мягкий климат, зимой средняя температура +5, летом +25. Зимой в Праге если и выпадает снег, то очень быстро тает. В тоже время всего в 30 минутах езды от Праги расположены горнолыжные курорты. Летом здесь нет изнуряющей жары и назойливых комаров.


Статья написана и размещена 2 сентября 2012 года. Дополнена -

ВНИМАНИЕ!

Копирование статьи без указания прямой ссылки запрещено. Внесение изменений в статью возможно только с разрешения автора.

Автор: юрист и налоговый консультант Александр Шмелев © 2001 - 2016